В Рузском районе благоустраивают сельские поселения

В Рузском районе благоустраивают сельские поселения
В нынешнем году в поселке Дорохово отремонтированы дороги, реконструирована автобусная остановка возле железнодорожного вокзала, появились клумбы возле мемориала славы. 

С территории поселения вывезено более 700 кубов мусора, за два года установлены 23 контейнерные площадки (в 2006-м их было всего три и те только в Дорохове). Смонтированы три новые детские площадки, две из них – в Колодкине и Богородском. Глава администрации Юрий Александрович Жуков посетовал на то, что поселок в основном застроен частными домами и не хватает свободного пространства для размещения детских и спортивных площадок. И все же на улице Виксне возле дома №18 появились красочные качели и карусели для малышей. В планах – разместить здесь дворовый каток. 

Еще одно отрадное изменение произошло в поселке. Так называемое свайное поле напротив улицы Виксне обнесено строительным забором. Еще в доперестроечные времена там был заложен многоквартирный дом, который из-за финансового кризиса, разразившегося в стране, перешел в разряд долгостроя. Местных жителей и гостей поселка на протяжении двух десятков лет устрашали торчащие из земли огромные железобетонные столбы. И вот наконец нашелся инвестор в лице ЗАО ТМПСО «Рузский дом», изъявивший желание начать там строительство.

Юрий Александрович Жуков рассказал участникам совещания и о других перспективах жилищного строительства и показал возводящиеся дома. Для поселка, да и района в целом это является первостепенной задачей. 

В ходе совещания главы местных администраций с интересом смотрели, как решаются те или иные задачи у их соседей, что-то брали на вооружение, интересовались, сколько стоят хоккейные коробки и детские игровые комплексы. На следующий год им придется вновь заняться благоустройством, а значит, наш город, поселки и деревни станут еще краше.

mosreg.ru

Обсуждение