Мякинино станет первой станцией метро в Подмосковье

Мякинино станет первой станцией метро в Подмосковье
Радостные новости для пассажиров столичной подземки, особенно для жителей северо-запада Москвы и Московской области. Туннелепроходческий комплекс "Клавдия" приступил во вторник к новому этапу работ на Митинско-Строгинском участке Арбатско-Покровской линии. "Мякинино" станет первой станцией, расположенной в Подмосковье. 

За час с небольшим с начала работы комплекса "Клавдия" ему удалось пройти примерно 70 сантиметров, а всего за сутки механизм прорывает около 17 метров грунта. "Клавдия" стартовала из Мякининской поймы - именно здесь совсем скоро будет открыта станция метро "Мякинино". Прокладка тоннеля началась в сторону станции "Строгино". По словам инженеров, грунт на участке длиной около 2 км - благоприятный, поэтому особых проблем "Клавдия" испытывать не должна.

Несмотря на то, что работы по прокладке тоннеля только начались, в руководстве метро уже называют примерные сроки открытия новых станций.

"Первый тоннель в сторону "Строгино" будет завершен уже в декабре этого года. В августе следующего года второй тоннель со стороны "Строгино" также придёт сюда, в Мякинино. Активно ведётся работа на Митинском участке этой линии, строятся станции "Волоколамская" и "Митино", - отметил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев.

Станция "Мякинино" станет первой, которая находится не в Москве, а в Московской области. Рядом - здание администрации Подмосковья и крупный торгово-выставочный центр. Кстати, финансирование строительства - частично коммерческое, и после завершения работ станция будет находиться на балансе выставочного центра.

mosreg.ru

Поселки

4

Мякинино (Береста)

Новорижское шоссе, 1

от 120 000 000 руб

Обсуждение