Новые Вешки посетили министр Козак и губернатор Громов

Новые Вешки посетили министр Козак и губернатор Громов
17 июля 2008 года делегация в составе Козака Д.Н., главы Минрегиона РФ, Громова Б.В., Губернатора Московской области, Круглика С.И., заместителя Министра Регионального развития РФ и Горностаева А.В., Первого заместителя Председателя Правительства Московской области посетила один из крупнейших комплексов домовладений для постоянного проживания «Новые Вешки», расположенного в 1,5 км от МКАД по Алтуфьевскому шоссе.

Цель визита — знакомство с опытом строительства жилых объектов по современным западным технологиям — деревянные каркасные дома, — и со стандартами работы в рамках проекта «Новые Вешки». Канадская технология имеет огромные преимущества перед другими, традиционными для нашей страны технологиями. Россия обладает богатыми лесными ресурсами и развитие целой индустрии, обслуживающей подобные проекты, позволит не отправлять сырье за границу, а обрабатывать и применять его в России.

Строительство таких домов по срокам занимает гораздо меньше времени, чем кирпичного — что означает быстрое возведение домов, при этом не требуется применение тяжелой техники. Кроме этого, деревянное домостроение является экологически рациональным решением. Дерево — это воспроизводимый природный ресурс, который при правильной обработке и применении, повышает качество жизни, поддерживает природное равновесие и способствует развитию экономики страны. Реализация подобных проектов, несомненно, приведет к развитию целой индустрии в России и связанных с ней отраслей промышленности в национальном масштабе. И проект «Новые Вешки» является первым шагом на пути развития малоэтажного деревянного строительства в России.  

После осмотра «Новых Вешек» Глава Минрегиона отметил, что за малоэтажным коттеджным строительством будущее страны. «Мировая практика показывает, что это долговечные, надежные, экологически чистые дома. Они строятся повсеместно. В США ежегодно строятся 1,5 млн таких коттеджей», — сказал Д. Козак.

novieveshki.ru

Поселки

6

Новые Вешки

Алтуфьевское шоссе, 3

от 22 000 000 руб

Обсуждение