Около Белого Раста возведут 3 миллиона кв.м. жилья

Около Белого Раста возведут 3 миллиона кв.м. жилья
Три миллиона квадратных метров жилья будет простроено в рамках проекта многофункционального комплекса "Зеландия", входящего в подмосковный промышленный парк "Белый Раст". Об этом РИА Новости на мюнхенской международной ярмарке недвижимости Expo real -2008, сообщил руководитель проектов компании-застройщика УК "Интерстрой" Аркадий Далевич. 

По его словам, участки, площадью около 500 гектаров, на которых будет строиться жилье, расположены в Московской области между Дмитровским шоссе и проектируемой Центральной кольцевой автодорогой (ЦКАД), которая будет построена параллельно существующему Малому бетонному кольцу. Помимо жилья в рамках проекта "Зеландия" на территории в 1,3 тысячи гектаров будут возведены логистические парки и офисная недвижимость. 

Территория жилой застройки будет разбита на 10 жилых районов, каждый из которых проектируется со своей индивидуальной архитектурной концепцией. По словам Далевича, в первую очередь будет создана вся необходимая для жителей будущих районов социальная инфраструктура, в частности, построены детские сады, школы, торговые зоны и зоны отдыха. 

Потенциальными жителями этого района, прежде всего, станут сотрудники предприятий, работающих также в рамках многофункционального комплекса "Зеландия". Это будет своеобразный город, в котором, по возможности, будут удовлетворены большинство потребностей жителей: в отдыхе, работе, развлечениях. 

Далевич пояснил, что земля находится в долгосрочной аренде у компании. В настоящее время ведутся переговоры с рядом инвесторов об участии в проекте. Однако пока, по его словам, рано говорить о том, как окончательно распределятся доли в проекте, а также о его предварительной стоимости, что связано, прежде всего, с ситуацией на мировом финансовом рынке.

realty.lenta.ru

Обсуждение