Успешно прошел уже пятый Mercury Snow Polo Cup

Успешно прошел уже пятый Mercury Snow Polo Cup

В эти выходные, 16 и 17 февраля в конноспортивном комплексе «Отрада» прошел пятый юбилейный кубок поло на снегу Mercury Snow Polo Cup 2008. Организаторами турнира выступили Русский Поло Клуб, компания Eventica и агентство Underground PRO. Кубок этого года прошел при поддержке ведущих российских и мировых элитных брендов: Mercury, Beluga, Chopard, Land Rover и Villagio Estate.

Несмотря на морозную погоду — температура в эти дни опускалась до 15 градусов ниже нуля, на турнир съехались известные фигуры политики, бизнеса и светского общества. Mercury Snow Polo Cup 2008 занял достойное место в календаре зимних турниров мирового поло-сообщества наряду с Аспеном (США), Китцбюэлем (Австрия), Межевом (Франция), Санкт-Морицем (Швейцария) и Кортиной (Италия). Теперь к мировым центрам поло на снегу присоединилась и Москва.

Одним из командных партнеров Mercury Snow Polo Cup 2008 стала компания Villagio Estate — девелопер элитных загородных поселков Корпорации «ИНКОМ». Компания активно поддерживает самые знаменитые светские мероприятия столицы, среди которых «Фестиваль яхт», гонки SuperCarS, открытие нового сезона яхт-клуба «Буревестник», приезд в Москву известного джазового музыканта Эшли Слейтера, выставка роскоши Millionaire Fair. Специально для гостей Mercury Snow Polo Cup 2008 компания Villagio Estate подарила ледяной макет одного из своих домов класса de luxe. Работа над этим чудом архитектуры, построенным по проекту дипломированных МАРХИ архитекторов, заняла три дня, причем в течение двух дней работа шла в специальном холодильнике. Ледяной дом длиной 5 метров и высотой 3 метра, а также логотип компании Villagio Estate были изготовлены из кристально чистого речного льда.

«Мы поддерживаем возрождение поло, этого „спорта королей“, который был так популярен среди российской аристократии, — отметила директор по маркетингу Villagio Estate Лидия Гречина. — С каждым годом эта игра набирает все большую популярность среди представителей современной элиты. Сегодня поло становится неотъемлемым элементом образа жизни владельцев подмосковных резиденций, всех тех, кто предпочитает элитные дома от Villagio Estate».

Хотя вопрос о происхождении поло не выяснен окончательно и по сей день, известно, что уже в VII-IX веках эта игра упоминается среди увлечений китайской императорской семьи. Современный период в истории поло начался в середине XIX века, когда игрой увлеклись служившие в Индии английские офицеры. В России поло появилось в эпоху Александра II и получило широкое распространение уже во времена правления его сына, Александра III. Русская военная аристократия полюбила эту необычную игру, и первый официальный турнир состоялся в Петергофе в 1884 году. После Октябрьской революции 1917 года играть в поло в России перестали. Только через сто лет этот спорт вернулся в нашу страну.

На пресс-конференции, посвященной открытию Mercury Snow Polo Cup 2008, Павел Трейвас, директор департамента реализации Villagio Estate, сообщил о планах компании по строительству на Новорижском шоссе нового конного клуба. Он также выразил готовность провести один из будущих российских чемпионатов по поло на территории элитного поселка Millennium Park — крупнейшего подмосковного проекта, возводимого компанией.

В финальных играх Mercury Snow Polo Cup 2008 приняли участие четыре команды, каждая из которых была представлена на поле тремя игроками. Вместе с представителями российских поло-клубов в команды были включены профессионалы экстра-класса из Аргентины и Великобритании. Сражение между командами проходило в пяти чаккерах (семиминутных периодах нахождения команды в игре на боевом поле). Победители турнира получили эксклюзивные призы от Villagio Estate — подарочные сертификаты на приобретение домовладений со скидкой в поселках Millennium Park, «Лазурный берег» или «Гринфилд». Уникальную скидку в 12% получила команда Beluga, занявшая первое место. Второго и третьего призера, команды Chopard и Land Rover, компания Villagio Estate наградила сертификатами, предоставляющими возможность 11% скидки.

http://www.villagio.ru/

Обсуждение