Архитектор выиграл суд у девелопера Барвиха Хиллс

Архитектор выиграл суд у девелопера Барвиха Хиллс
Международный Коммерческий Арбитражный Суд при Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации (МКАС) удовлетворил иск голландского архитектора Эрика ван Эгераата к компании "Капитал Груп" относительно проекта коттеджного поселка Barvikha Hills в подмосковной Барвихе, и присудил выплатить компании архитектора (ЭЭА) около миллиона долларов. В пресс-релизе коммуникационной группы People2People Сommunications сообщается, что в сумму войдет задолженность за выполненные работы, компенсация за нарушение авторских прав, а также арбитражные издержки и сборы. 

Конфликт между компанией "Капитал Груп" и голландским архитектором возник из-за проекта коттеджного поселка Barvikha Hills, который был разработан бюро ЭЭА в 2004 году. Вся разработанная проектная документация была передана компании "Капитал Груп" в декабре 2004 года. Однако компания не оплатила полной стоимости выполненных работ и прекратила сотрудничество с архитектурным бюро. 

Впоследствии проект поселка Barvikha Hills был передан на переработку другому проектировщику без согласия автора, однако, по мнению экспертов, изменения затронули не более 15-20 процентов проекта. Кроме того, компания "Капитал Груп" использовала элементы проекта в своей рекламной кампании. Эрик ван Эгераат был вынужден искать защиты авторских прав в суде. 

Напомним, что это уже второй случай, когда Эрик Ван Эгераат выиграл в споре с "Капитал Групп". В марте 2008 международный арбитражный суд в Стокгольме вынес решение по другому совместному проекту сторон - комплексу "Город Столиц", который в настоящее время реализуется в "Москва-Сити". Архитектор предъявлял сходные претензии к компании. Суд обязал "Капитал Груп" выплатить архитектору и его бюро 3,7 миллиона долларов. 

Эгераат начал сотрудничать с "Капитал Груп" в 2003 году. Для компании он разработал проекты многоэтажного комплекса "Русский авангард", жилого комплекса "Город яхт", коттеджного поселка Barvikha Hills.

realty.lenta.ru

Поселки

3

Барвиха Хиллс

Рублёво-Успенское шоссе, 9

от 50 000 000 руб

Обсуждение