Образовательный уикенд в поселке Усадьбы Удино

Образовательный уикенд в поселке Усадьбы Удино
В минувшие выходные на территории коттеджного поселка «Усадьбы Удино» прошла встреча, посвященная строительной тематике и жизни за городом. Представители компаний «РатиоДом» и гости мероприятия собрались в теплом шатре для обсуждения актуальных строительных вопросов.

Основная тема встречи — строительство загородных жилых домов. Руководитель проектного отдела, архитектор и идейный вдохновитель компании «РатиоДом» Хетаг Мерденов рассказывал об особенностях проектирования, выборе оптимальных отделочных материалов и технологиях энергоэффективности. Также были озвучены планы по поводу инженерно-технических и интерьерных решений в проектах домов, над которыми сейчас ведется интенсивная работа.

"Наша компания предлагает на выбор 12 видов планировочных решений и 4 вида внешней отделки фасадов, при выборе и проектировании которых была проделана обширная работа по сбору и анализу статистических данных на рынке загородной недвижимости", — рассказал Хетаг Мерденов.

По его словам, в процессе проектирования, архитекторы попытались максимально прочувствовать эксплуатационные характеристики загородной жизни, учесть бытовые особенности жителей всех возрастов и образ жизни различных типов людей. На основе аналитических данных основной упор был сделан на эргономику пространства и эффективного использования каждого квадратного метра жилья. Поэтому во всех домах предусмотрено большое количество кладовых, гардеробных и подсобных помещений.

Для того, чтобы участники лектория смогли наглядного изучить основные стройматериалы, был проведен специальный мастер-класс. Преподаватель школы строительных материалов Wienerberger поделился секретами кладки керамического стенового блока, объяснил технологии процесса и рассказал о преимуществах этого материала.

"Нам очень понравился мастер-класс!" — поделилась впечатлениями Ирина Павлова. — "Тебе буквально на пальцах объясняют, как строится дом. Сразу чувствуешь какую-то причастность к строительству. Я бы с удовольствием посмотрела еще что-нибудь такое!"

После выступления спикеров компании гости мероприятия прогулялись по поселку, любуясь заснеженной природой и уже готовыми домами. В сопровождении архитектора все желающие смогли посетить строящиеся рядом шоурумы, обсудить планировку и возможные интерьерные решения. Также в программе был фуршет с легкими закусками, сладостями и глинтвейном, а маленьких гостей развлекали веселые аниматоры.

Всего на лектории собралось более 50 слушателей, которые поддержали образовательный формат встречи, и благодаря этому компания планирует проводить подобные мероприятия регулярно.

Поселки

4

Усадьбы Удино

Дмитровское шоссе, 34

от 975 000 руб

Обсуждение

Похожие новости