В Высоком Береге будет построена своя гимназия

В Высоком Береге будет построена своя гимназия

Одной из наиболее сложных проблем для круглогодичного проживания семей с детьми даже в относящихся к категории элитного и жилья бизнес-класса поселках остается организация современного качественного дошкольного и школьного образования. Что же мешает на достойном уровне решить эту насущную проблему, и какие реальные варианты выбора имеются сейчас у обеспеченных родителей?

Школа в коттеджном поселке – явление до сих пор крайне редкое, что объясняется соображениями экономической эффективности. Даже на Новой Риге, одном из самых дорогих и престижных направлений Подмосковья, только 20% проектов имеют инфраструктуру, включающую образовательное учреждение.

Однако, в большинстве случаев, несмотря на наличие образовательного учреждения в инфраструктуре поселка, высок процент тех, программа которых предусматривает уровень дошкольных и начальных классов. То есть со временем детям необходимо будет искать школы и гимназии, в которых они смогут продолжить обучение.

Компания Mozaik Development нашла оптимальный вариант для жителей поселка «Высокий берег» и заключила партнерское соглашение с общеобразовательной гимназией «Мастер-Класс», расположенной всего в 20 минутах  от поселка, недалеко от города Истра. Специально выделенный автотранспорт будет доставлять юных жителей поселка в школу и обратно.

Школа-пансион «Мастер-Класс» была образована в 2000 г. и за это время многие выпускники школы поступили в престижные ВУЗы России: МГУ, МГИМО, ГУ-ВШЭ, МГТУ им. Н.Э. Баумана, Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова, МЭСИ, ГУУ, Санкт-Петербургский Государственный Университет, др.

Учебное расписание в школе построено на принципах разумного чередования умственных нагрузок и отдыха на свежем воздухе. Гимназия располагает прекрасной спортивной базой: оборудованным спортивным залом в 1200 кв. м, двумя бассейнами с элементами аквапарка, сауной и гидромассажем, тренажерным залом, конной базой, открытыми теннисными кортами, открытыми площадками для игры в бадминтон, волейбол, футбол, лодочной станцией. На занятия спортом отводится не менее 10 часов в неделю.

В гимназии дают фундаментальное образование с углубленным изучением ряда предметов гуманитарного цикла (русский язык, литература, история, обществознание, иностранные языки). Английский язык дети начинают изучать с 4-х лет, второй иностранный  (французский, немецкий, испанский – на выбор) – с 5-го класса.

В гимназии созданы все возможности для дополнительного развития школьников: музыкальная школа, вокальная школа, театрально-хореографическая школа (классическая хореография, современная хореография, сценическая речь, мастерство актера), батик, студия моды и дизайна, верховая езда, шахматный клуб, карате, акробатика.

В гимназии «Мастер-класс» работает Школа Раннего Развития для детей с 3,5-4 лет. На занятиях уделяется внимание развитию речи и моторики детей, обучение чтению, счету, живописи, физическому развитию и познанию окружающего мира.

«Подписание соглашения о сотрудничестве с гимназией «Мастер-класс» фактически означает обеспечение поселка одним из самых важных элементов инфраструктуры, благодаря которому вопрос качественного дошкольного и школьного образования юных жителей поселка можно считать решенным» - говорит коммерческий директор компании MOZAIK Development Татьяна Капланова.

http://www.vbereg.com/

Поселки

2

Высокий Берег

Волоколамское шоссе, 55

от 11 500 000 руб

Обсуждение