В ЖК Солнечная система вышел в продажу последний дом

В ЖК Солнечная система вышел в продажу последний дом
Компания Urban Group выводит в продажу последний дом в ЖК «Солнечная система» (Химки) и приступает к заключительному этапу реализации проекта.  На сегодняшний день продано 90% квартир - 4444.
 
Последний дом в ЖК «Солнечная система» запущен в продажу в новом формате – «Классика Smart». Все квартиры в этом доме сдаются уже с готовой отделкой.
«На протяжении всех этапов строительства мы наблюдали рекордные показатели скорости продаж,  которые составляли порядка 180 квартир ежемесячно, что характеризует проект как очень востребованный и успешный, - говорит Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании Urban Group. – Мы приняли решение вывести последний дом в жилом комплексе в формате «Классика Smart», потому что наблюдаем высокий спрос на квартиры с отделкой и стремление покупателей сразу въехать в новое жилье, а не пережидать периоды ремонта. Таким образом, вместе с жильем владельцы получат тишину и более высокий уровень комфорта».

Продажи квартир в ЖК «Солнечная система» начались 3 декабря 2013 года. Первые три корпуса дома №3 и детский сад введены в эксплуатацию на полгода раньше. Передача ключей первым новоселам начнется уже весной 2016 года,  что опережает срок, обозначенный в ДДУ, более чем на 9 месяцев.
Общая площадь одного из самых масштабных проектов компании составляет 470 тыс. квадратных метров. По мнению аналитиков Urban Group, полностью жилой комплекс будет распродан уже к февралю следующего года.
 
ЖК «Солнечная система» - инновационный проект компании Urban Group, который напоминает Солнечную систему в проекции. При разработке проекта применялись современные инженерные решения. Все пешеходные и автодорожные сети полностью разделены по вертикали. Таким образом, проезжая часть и зоны парковки находятся на нижнем уровне, а пешеходные зоны, дворы, детские площадки и бульвары находятся на один или два уровня выше. Такое решение встречается в единичных флагманских проектах мировой архитектуры, которые строятся в самых продвинутых странах – Сингапуре, США, Китае. Таким образом, уровень безопасности в проекте поднят на совершенно новый уровень.

Отметим также, что ЖК «Солнечная система» строится в формате «Города для жизни», специально разработанном компанией. Такой формат предполагает сочетание архитектуры премиум-класса, инфраструктуры бизнес-класса и доступной стоимости. Автором архитектурного проекта стал известный российский архитектор Максим Атаянц.

В ЖК «Солнечная система» представлено порядка 40 планировочные решений, в том числе редкие форматы жилья: студии с собственным входом с улицы, квартиры хайфлет с потолками 3,2 м, хобби-квартиры, лофты с потолками 3,6 м.
 
Отметим также, что в 2014 году ЖК «Солнечная система» стал победителем в международной премии European Property Awards (Лондон) в номинации «Лучший жилой высотный проект в Европе».
Стоимость квартир в жилом комплексе сейчас начинается от 3,1 млн рублей.
 

Досье: «Солнечная система»

Расположение: Ленинградское шоссе, 4,4 км от МКАД

Размер участка: 27 га.

Общая площадь проекта: 470 тыс. кв. м.

Площадь квартир: 230 тыс. кв. м

Количество квартир: 5300.

Инвестиции: 15 млрд рублей.

Стоимость квартир: от 3,1 млн рублей.

Инфраструктура: школа на 875 учебных мест со стадионом, 5 детских садов, рассчитанных на 260 малышей, детские и спортивные площадки, подземные и надземные паркинги (более 2 тыс. машиномест), коммерческие помещения, торговые галереи.

Жилой комплекс состоит из 14 корпусов (5 – 17 этажей). Покупателям предлагается более 40 вариантов планировок квартир:

студии от 29,3 до 52,4 кв. м;

1-комнатные квартиры от 29,9 до 37,1 кв. м;

2-комантные квартиры от 43,0 до 50,8 кв. м;

3-комнатные квартиры от 60 до 73 кв. м.

Обсуждение

Похожие новости