В Подмосковье будет построен город-курорт «Митино О2»

Компания Urban Group выводит на рынок недвижимости принципиально новый формат. Впервые в сегменте массового жилья создается полноценная курортная зона. Чтобы попасть на курорт, жителям «Митино О2» нужно будет просто выйти из дома.
 
«Urban Group ведет изыскания оптимальной формулы жизни современного человека, работая как экспериментальная градостроительная площадка под открытым небом. Сегодня компания выводит на рынок девелоперский проект «Митино О2», который станет крупным шагом в развитии «Городов для жизни», — говорит Александр Долгин, акционер и председатель совета директоров Urban Group. — Этому проекту, можно сказать, подфартило: на территории есть возможность создать внушительных размеров озеро с чистой водой, а в непосредственной близости расположен большой лес. Подобные генетические задатки местности навели нас на одну яркую возможность. Обычно люди, предпочитающие интенсивную социальную жизнь, селятся в густонаселенных районах, где они вынуждены мириться со скудостью природы и избытком техногенности. Напротив, жителям пасторального пригорода может быть одиноко и скучновато. В «Митино О2» мы реализуем «два в одном»: здесь будет город с его многофункциональностью и полноценная рекреация здорового образа жизни — с водой для купаний, пляжем, фитнесом, спортом зимой и летом, со всеми востребованными видами физической и социальной активности. В «Митино О2» будет реализовано то, за чем люди едут на средиземноморский курорт. Да, не будет моря – его мы пока не научились импортозамещать в Московском регионе, но будет относительно большая вода и все к ней прилагающиеся приятные вещи. При этом на море человек выбирается на неделю-другую в году, а курорт «Митино О2» — в круглосуточной доступности. Возможность вести такой образ жизни является огромной ценностью — так считаем мы, изобретатели и производители этого формата, и точно также будут считать жители «Митино О2».
 
«Новизна и значимость замысла в том, что подобная задача впервые в нашей стране решается в интересах массового клиента и в столь крупных масштабах. Непросто, но можно сделать что-то подобное в люксовом сегменте, где нет ограничений по бюджету. Иногда такое само собой случается в исторических городах. Но впервые дерзание такого масштаба происходит в городке на 20 тысяч жителей, создаваемом с чистого листа, — продолжает Александр Долгин, акционер и председатель совета директоров Urban Group.
 
Площадь курортной зоны — 6 га, что соответствует лучшим мировым практикам курортов. Центром курортной зоны «Митино О2» станет большое искусственное озеро, где можно купаться, а также песчаный и травяной пляжи. Площадь озера — 1 га, что равно размеру двух международных футбольных полей, восьми олимпийских бассейнов или половины Красной площади. В плотном взаимодействии вокруг него будет организованы условия для отдыха у воды, в том числе купание, пляжные виды спорта, цепочка небольших этнических ресторанов, spa, место для занятий детьми. Будет сформировано около 20 опций для разнообразного отдыха разных групп людей. Потом, в активном диалоге с купившими квартиры, в формате голосований будет сформирован шорт-лист из 15 наиболее популярных. Таким образом, каждый будущий житель сможет повлиять на тот набор курортных возможностей, которым ему предстоит пользоваться.
В Подмосковье будет построен город-курорт «Митино О2»

Поселки

126

Митино О2

Пятницкое шоссе, 14

от 2 700 000 руб

Обсуждение

Похожие новости