В поселке Марсель открывается детский клуб

В поселке Марсель открывается детский клуб
В Новой Москве, на территории поселка «Марсель» (Калужское шоссе, 34 км), в начале учебного года откроется детский клуб, который объединит в себе группы временного пребывания для дошкольников, развивающие занятия с педагогами, творческие студии и спортивные секции для детей любого возраста.

Детский клуб станет настоящим подарком для занятых родителей. Для дошколят 3-7 лет в клубе предусмотрено несколько вариантов пребывания: полный день (с 8:00 до 20:00) и полдня утром (с 8:30 до 12:30) или вечером (с 16:00 до 20:00). Кроме того, по запросу родителей может быть сформирована группа выходного дня. Также в клубе будет работать детская комната, где по мере необходимости можно оставить ребенка на пару часов под присмотром няни.

Группа полного дня предполагает трехразовое питание (завтрак, обед и полдник), подвижные игры, прогулки, уроки в мини-группах и развивающие занятия, основным принципом которых является активное познание через игру. В частности, число учеников в каждой группе не превышает 10 человек и, в отличие от государственного детского сада, здесь отсутствует строгое разделение по возрасту. Подобная система, приближенная к естественному воспитанию в семье, лучше воспринимается детьми. Малыши, вдохновленные примером более зрелых одногруппников, усерднее занимаются и быстрее «схватывают» материал. А те, кто постарше, развивают в себе чувство ответственности и лидерские качества, взяв на себя роль не только ученика, но и «наставника».

Базовый абонемент на месячное посещение группы полного дня обойдется в 20 000 рублей для жителей поселка «Марсель» и в 34 000 рублей – для всех остальных. В эту сумму включено посещение группы полного дня с понедельника по пятницу, а также 5 занятий с педагогом в мини-группе. Родители могут составить расписание занятий для ребенка по своему вкусу: на выбор предлагается общее развитие, подготовка к школе (веселая математика, развитие речи, письмо), музыка, ИЗО, логопед, творчество, иностранные языки, хореография, фитнес, борьба, театральная студия.

Дополнительные занятия будут также доступны тем детям, которые находятся на домашнем обучении или посещают другие учебные заведения, в том числе школьникам. Например, для самых маленьких предусмотрены занятия фитнесом или музыкой с мамой, а дети постарше смогут записаться на языковые курсы, занятия балетом, карате, детскую йогу, в арт-студию, в кружок по шахматам или моделированию. Специальная программа «Воспитание искусством» нетривиально подходит к вопросам развития личности ребенка, создавая среду, построенную на различных видах искусства (музыка, танец, литература). Когда детский клуб начнет свою работу, расписание и состав дополнительных занятий могут быть скорректированы с учетом пожеланий жителей.

Необычный учебный проект реализует опытная команда, под управлением которой находится еще два детских клуба – в Троицке и в Истре. Все занятия ведут преподаватели с профильным образованием и большим стажем работы.

Детский клуб станет не единственным учебным заведением в «Марселе». Параллельно на территории поселка продолжается строительство здания полноценного детского сада и семейного центра.  Согласно планам, они начнут работу в 2016 году. 

Справка о КП «Марсель»

Коттеджный поселок «Марсель» расположен в Новой Москве, в 30 км по Калужскому шоссе. Первые три очереди уже построены: они включают более 200 домов, которые готовы к отделке и имеют подключение ко всем необходимым коммуникациям: магистральный газ, электричество и слаботочные системы, центральные водопровод и канализация. Часть домов предлагается с отделкой «под ключ». На все готовые дома получены свидетельства о государственной регистрации права собственности. Сейчас завершается возведение пятой очереди, и активно ведется строительство объектов инфраструктуры.

КП «Марсель» располагается на берегу о. Никольское на живописной территории площадью 57 га. Все улицы и постройки выдержаны в едином европейском стиле, строительство ведется с соблюдением высоких стандартов и с использованием лучших материалов. Жилые дома делятся на три типа: таунхаусы (80 – 134 кв. м), дуплексы (90 – 155 кв. м), а также коттеджи (170 – 235 кв. м). Стоимость дома с земельным участком и двумя парковочными местами начинается от 4,4 млн. рублей.

В 2014 году поселок «Марсель» победил в номинации «За создание комфортной среды обитания в мультиформатном поселке» престижной премии TREFI.  

Справка о компании Optiland

Сфера интересов компании Optiland – строительство, направленное на развитие новой культуры жизни. Работая над проектами поселков, мы придерживаемся принципиальной позиции, что жизнь на природе может быть такой же насыщенной и комфортной, как и в городе. Поэтому строим поселки с укомплектованным жильем и с инфраструктурой уровня бизнес-класса по доступной цене. 

Компания Optiland – опытный застройщик, который работает на рынке загородной недвижимости с 2006 года. На каждом этапе мы руководствуемся интересами будущих жителей и осуществляем долгосрочную поддержку и управление проектами. Каждый наш поселок самодостаточен и соответствует выбранным приоритетам: в «Бристоле» – это семейные ценности, в «Марселе» – воспитание, в «Кембридже» – образование.

Поселки

186

Марсель

Калужское шоссе, 34

от 4 400 000 руб

Обсуждение

Похожие новости