Вектор Инвестментс выкупил ЖК Пятницкие Кварталы

Вектор Инвестментс выкупил ЖК Пятницкие Кварталы
Совместную работу по ЖК «Пятницкие кварталы» компании считают успешной и не исключают новых общих проектов.

«Передача проекта одному партнеру – запланированный и рациональный шаг», сказал Андрей Пучков, генеральный директор Urban Group. Два года назад мы объединили компетенции, ресурсы и инвестиции, что позволило в кратчайшие сроки поднять действительно масштабный проект с насыщенной градостроительной концепцией и инфраструктурой. Совместно с «Вектор Инвестментс» мы обеспечили участок всеми инженерными коммуникациями для застройки всего проекта полностью, что позволило быстро приступить к возведению домов. В настоящий момент первая очередь построена на 80%, готовятся к сдаче первые дома, 91% квартир первой очереди реализованы, то есть ЖК «Пятницкие кварталы» полностью прошел проверку на прочность. Для его завершения достаточно ресурсов и мощностей одного из партнеров, что позволяет компании Urban Group сосредоточиться на собственных масштабных проектах, в частности ЖК «Солнечная система», где применяются сложные инновационные градостроительные решения».

«Это был взаимообогащающий опыт для обеих компаний. «Вектор Инвестментс» быстро набрал необходимые компетенции для входа на рынок проектов среднеэтажной застройки эконом-класса, Urban Group укрепил свои компетенции в комплексном освоении территории, рассказал Дмитрий Бадаев, генеральный директор «Вектор Инвестментс». Сделка не затрагивает обязательства, данные конечным покупателям проекта. Застройщиком проекта по-прежнему является ЗАО «Саб-Урбан», только сейчас 100% принадлежит компании «Вектор Инвестментс». С 24 января 2014 года наши специалисты будут реализовывать весь комплекс работ по проекту, в том числе продажи и строительство. Все взятые совместно обязательства будут выполнены полностью – дома введены в эксплуатацию по графику. Компания не только сохранит акцент на комфортную среду обитания и качественную инфраструктуру, но и привнесет в проект собственные идеи и наработки, накопленные за время работы в загородных проектах».

«Ввод в эксплуатацию первого дома (№ 4) в ЖК «Пятницкие кварталы» намечен на конец первого квартала 2014 года», - подчеркивает Дмитрий Бадаев.

Компании «Вектор Инвестментс» и «Urban Group» закрыли сделку по выкупу 50% доли ЗАО «Саб-Урбан» застройщика ЖК «Пятницкие кварталы». Партнеры вели проект на паритетной основе, взаиморасчеты были оговорены заранее при определении конфигурации проекта.
 
Справки о компаниях:

«Вектор Инвестментс» – одна из крупнейших девелоперских компаний в Московской области. Создана в 2008 году. Сфера деятельности – инвестиционные проекты в сегменте загородной и коммерческой недвижимости. Флагманский проект – Истринская долина – комплекс загородных поселков различного класса, объединенных развитой инфраструктурой для активного отдыха. Помимо комплексного освоения земель Истринской долины, «Вектор Инвестментс» развивает еще и крупные проекты в области строительства жилья. В 2012 году совместно с Urban Group начала реализацию ЖК «Пятницкие кварталы» в Красногорском районе. С января 2014 года ведет проект как единственный застройщик. Также реализует дизайн-поселок «РЕКА-РЕКА» в районе подмосковного Звенигорода.
 
Urban Group — крупная девелоперская компания, специализирующаяся на строительстве жилой недвижимости в Московской области с 2007 года. Весь накопленный опыт компания Urban Group вложила в разработанный ею формат жилых комплексов — «Города для жизни», в котором строятся проекты «Город набережных» и «Опалиха О2», а также ЖК «Солнечная система», старт которого состоялся я январе 2014 года. Urban Group — вертикально интегрированная компания. Это означает, что все этапы реализации проектов — от производства стройматериалов, разработки проекта, строительства до продаж и эксплуатации — находятся внутри компании.

Поселки

37

Пятницкие Кварталы

Пятницкое шоссе, 13

от 2 500 000 руб

Обсуждение

Похожие новости