Urban Group проводит акцию "Дарим ёлки зоопарку"

Urban Group проводит акцию "Дарим ёлки зоопарку"
В жилых комплексах, построенных компанией Urban Group, после Рождества началась экологической акция по сбору новогодних елок. В ЖК «Новосходненский», «Опалиха О2» и «Город набережных» установлены специальные площадки для сбора уже отслуживших новогодних ёлок, куда каждый житель в период с 9 по 15 января 2014 года может принести любое хвойное дерево, очищенное от игрушек и мишуры. Затем собранные деревья пойдут на корм животным в зоопарк «Горки» в Коломенском районе Подмосковья.
 
К Новому году жители Подмосковья покупают более миллиона живых елей, но после праздников деревья выбрасывают на улицу: они раскиданы около подъездов, воткнуты в сугробы у жилых домов или выброшены на помойку. И мало кто знает, что отслужившая новогодняя ель может получить вторую жизнь и даже сыграть роль в помощи животным. «Перед тем как ель будет готова к продаже на новогоднем елочном базаре, ей предстоит не один год интенсивного роста. Так, для того, чтобы вырастить стандартную новогоднюю ель высотой в полтора метра, необходимо не менее 10 лет, - рассказывает Андрей Комолов, директор зоопарка «Горки» Коломенского района, - Но после всех новогодних праздников, лесную красавицу направляют прямиком на помойку, хотя дерево может послужить более благородной цели, чем валяться в мусорном контейнере – стать кормом для зверей зоопарков. Почти все наши животные не прочь полакомится елочным деликатесом, так как в них содержится много полезных микроэлементов и витаминов, которых им так не хватает зимой. Хвою любят верблюды, ламы и даже обычные коровы от нее не откажутся».
 
Во многих странах уже отлажена переработка рождественских деревьев. К примеру, в некоторых городах Швеции и Австрии отслужившие ели применяют для отопления. В Германии из еловых веток производят органическое удобрение. В отдельных странах хвою используют для спа-процедур и расслабляющих ванн, так как она содержит смолистые вещества и эфирные масла. В некоторых городах Белоруссии новогодние елки после праздника используют для обогрева цветочных теплиц. В Томске жители собирают ели для коров из местных ферм. А в советские времена праздничные елки использовали в промышленных целях для изготовления древесно-стружечных плит (ДСП). В дальнейшем опилки шли для удобрения, для дезинфекции транспорта и для посыпки дорог.
 
«В Подмосковье после новогодних праздников на улице или в мусорных баках остаются сотни тысяч выброшенных хвойных деревьев. Для того чтобы новогодние ели жителей наших жилых комплексов принесли не только радость, но и пользу, мы решили организовать акцию «Дарим ёлки зоопарку»: открыли специальный пункт сбора деревьев, которые потом управляющие компании доставят в подмосковный контактный зоопарк «Горки» в Коломенском районе. Эта простая в организации и очень полезная акция внедряет экологический образ жизни в жилых комплексах. Кроме того, для зоопарка это хорошее подспорье на зимний период», - говорит Яна Максимова,PR директор компании Urban Group. По ее словам, жители очень живо отреагировали на такую возможность, и полностью поддерживают инициативу управляющих компаний своих ЖК. Кроме того, данная акция позволяет избежать захламления дворовых территорий.

Поселки

13

Город Набережных

Ленинградское шоссе, 12

от 2 000 000 руб

4

Новосходненский

Ленинградское шоссе, 11

от 2 700 000 руб

6

Опалиха О2

Волоколамское шоссе, 12

от 2 500 000 руб

Обсуждение