Проект Рублево-Архангельское сменил владельца

Проект Рублево-Архангельское сменил владельца

Девелоперский проект Рублево-Архангельское сменил владельца. Компания самого богатого сенатора России Сулеймана Керимова "Нафта-Москва" продала бывшему владельцу Бинбанка Михаилу Шишханову проект строительства элитного коттеджного поселка на 2,7 миллиона квадратных метров жилья по Новорижскому шоссе и участок земли размером 430 гектаров за 5,3 миллиарда долларов.

Издание напоминает, что данная сделка – не первая попытка "Нафты" продать проект. В 2005 году появилась информация, что его готовы приобрести структуры "Базового элемента", год назад проектом интересовалось международное девелоперское подразделение корпорации Dubai World.

По информации издания, сделку с Шишхановым в "Нафте" не подтверждают, как и не раскрывают ее суммы. Однако сам факт продажи проекта источник в компании опровергать не стал. Известно, что в проекте на условиях аутсорсинга осталась управляющая компания "Нафты" ООО "Терра-девелопмент". Известно также, что главный кредитор Сулеймана Керимова – Сбербанк – сделку одобрил.

http://realty.lenta.ru/

Поселки

3

Рублёво-Архангельское

Новорижское шоссе, 3

от 10 000 000 руб

Обсуждение