Рублево-Архангельское представила первую очередь

Рублево-Архангельское представила первую очередь

Компания "Рублево-Архангельское" представила на выставке коммерческой недвижимости в Каннах планировку первой очереди одноименного микрорайона, который появится в трех километрах от Москвы по Новорижскому шоссе, сообщается в пресс-релизе. Инициатором и инвестором проекта является компания "Нафта-Москва", контролируемая предпринимателем Сулейманом Керимовым.

Первая очередь строительства города, как называют его авторы проекта, подразумевает застройку территории площадью в 65 гектаров. Из 430 тысяч квадратных метров застройки 230 придется на жилье. Кроме того, будут построены школа, детский сад, аптека, поликлиника и другие социально важные объекты. В трех кварталах "Рублево–Архангельского", Старом городе, Новом городе и Пригороде, поселятся 4600 человек.

В целом застройка "Рублево-Архангельского" будет малоэтажной. Старый город застроят многоквартирными домами высотой в 5-6 этажей, в Новом городе здания такой же этажности будут отделаны с применением контрастных цветов, а в Пригороде появятся двух-трехэтажные коттеджи с приусадебными участками.

Архитекторами зданий выступили британская компания "Джон Томпсон и партнеры", итальянская "Интерстудио", а также российские "Группа АРК" и "Александров и партнеры". Проект был представлен на публичные слушания в Красногорском районе Московской области, и 1 марта 2007 года соответствующая комиссия рекомендовала одобрить проект планировки.

Всего в "Рублево-Архангельском" построят 2,7 миллиона квадратных метров жилья, а общая стоимость проекта составит около 3 миллиардов долларов. Впревые проект был анонсирован на мюнхенской выставке ExpoReal в 2005 году.

http://realty.lenta.ru/

Поселки

3

Рублёво-Архангельское

Новорижское шоссе, 3

от 10 000 000 руб

Обсуждение