В Красногорске открылся горнолыжный комплекс Снеж.Ком

В Красногорске открылся горнолыжный комплекс Снеж.Ком

29 февраля состоялось торжественное открытие Всесезонного горнолыжного комплекса мирового класса, построенного в микрорайоне «Павшинская пойма» Красногорского района Московской области. В торжественной церемонии открытия приняли участие: руководитель Аппарата Правительства РФ заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Сергей Нарышкин, губернатор Московской области Борис Громов, Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, первый заместитель Председателя Правительства Московской области Александр Горностаев, министр строительства Правительства Московской области Евгений Серегин, строители, жители района и многочисленные гости.

В мире существует около 30 крытых круглогодичных горнолыжных комплексов: в Европе, в Арабских Эмиратах, в Новой Зеландии, в Южной Корее. И вот, наконец, такой комплекс появился у россиян, в ближайшем Подмосковье - в Красногорске. Это первый в России и крупнейший в Европе Всесезонный горнолыжный спуск, который вобрал в себя все лучшее из зарубежного опыта и учел недостатки действующих комплексов.

Трассы комплекса СНЕЖ.КОМ, рассчитанные на 600 человек, максимально удовлетворяют требованиям горнолыжников и сноубордистов. Впервые в российской истории были точно рассчитаны и соотнесены масштабы сооружения, геометрия склона, температурные и силовые нагрузки. В ведущем российском институте в области строительства ЦНИИСК им. Кучеренко была сделана модель Комплекса и испытана в аэродинамической трубе МГУ. Так были определены ветровые и снеговые нагрузки, а также учтены сложные грунтовые условия. Плавная кривая трассы - это не прихоть архитектора - а точный математический расчет движения лыжника.

На склоне используется самое лучшее на сегодняшний день оборудование: холодильные машины GENEGLACE, термопанели ThyssenKrupp, подъемники DOPPELMAYR (СКАДО), спортивный инвентарь FISCHER, BURTON, DESSON, ATOMIC, ROSS1GNOL.

Форма горы - одно из отличий от мировых аналогов. Крытые трассы во всех странах сегодня прямоугольной формы, комплекс в Павшинской пойме имеет технически более сложную форму эллипса.

Основа горы - металлические конструкции. При строительстве использовалась высокопрочная низколегированная сталь толщиной 40 мм. Это стали 345 и 390 класса нагрузки. Коэффициент надежности конструкций 1,2, то есть запас прочности на 20% выше, чем предполагают расчеты. Сталь такого класса практически не подвергается коррозии под воздействием окружающей среды. Всего на закрепление всех конструкций ушло 1 миллион 700 тысяч болтов! Если бы 1 человек ежедневно, без выходных, в течение рабочего дня постоянно затягивал болты, затрачивая на каждый по минуте, то на 1 миллион 700 болтов, ему потребовалось бы около 15 лет.

Горнолыжная трасса создана па основе самых совершенных на сегодняшний день технологий. Снежный склон длиной почти 400 и шириной 60 м, занимает 22 тысячи кв. м - площадь равную размеру четырех стадионов. При этом перепад высот на нем достигает 68 м.

На трассе установлены австрийские подъемники DOPPELMAYR (СКАДО); кресельный, буксировочный бугельный и учебный буксировочный Baby-lift. Такое количество подъемных устройств полностью избавит посетителей от очередей при полной загруженности склона. Технические характеристики трассы позволяют проводить на ней соревнования на уровне европейских и мировых чемпионатов.

Досуговая часть Комплекса отгорожена от спортивной стеклом, способным выдерживать перепад температур до 300 градусов. Это позволяет создать зиму на склоне и лето в атриуме.

В атриуме располагаются конференц-зал, рестораны «Pinocchio», «Fantozzi», «Этаж», «За пивом», спортивные магазины, способные обеспечить всей необходимой экипировкой даже самых взыскательных клиентов, удобные раздевалки, пункт проката спортивного инвентаря, камера длительного хранения, сервисная мастерская, а также детская площадка, которая превратит посещение Комплекса в настоящий праздник для самых маленьких.

К услугам посетителей не только горнолыжный спуск, но и ледовый центр, и развлекательно-оздоровительный комплекс, включающий фитнес-зону, аквазону с бассейнами и национальными банями, спортивно-игровые автоматы, боулинг.

Генеральным подрядчиком комплекса выступала Инвестиционно-строительная группа компаний «СУ-155», генпроектировщиком объекта - ОАО «Стройпроект».

Поселки

1

Красногорье Делюкс

Волоколамское шоссе, 3

от 5 800 000 руб

Обсуждение