Коттеджный поселок Васильковое Поле

Администратор (5590 сообщений с 2008 года)

#1 | 15 Апр 2008 09:20  |  Поправил: Автопост

Предлагаются к продаже пять коттеджей в деревне Мышецкое, в 20-ти км от Москвы.

Село Мышецкое образовалось в XVII веке и названно так по фамилии владельца - князя Мышецкого. Сюда удалился на покой после боевых подвигов Денис Давыдов. Учитывая то, что лучший отдых - это смена занятий, здесь он не только работал над своими произведениями, но и охотился на дикого зверя.

Рядом с Мышецким - самое привлекательное место, которое можно было бы условно назвать "великие озера". Как и в Канаде, здесь находится несколько связанных между собой озер - Круглое, Долгое, а чуть дальше, через Рогачевское шоссе - озеро Нерское. Примечательно то, что эти озера - ледникового происхождения и раньше они составляли единое целое.

Район также славен своей историей. На южной стороне озера, рядом с истоком реки Мещерихи находится старинное село Мышецкое, созданное в XV11 веке князем Мышецким. Здесь жил герой войны 1812 года поэт-гусар Денис Давыдов, выйдя в оставку в чине генерал-лейтенанта. До сих пор сохранился усадебный парк в английском стиле с аллеей, прогулки по которой вдохновляли героя на поэзию. К северу от озера располагается село Озерецкое, примечательное Никольской церковью и колокольней рубежа XV11-XV111 веков, являющейся ярким образцом московского барокко.

Расположение посёлка удобно для любителей активного отдыха и туризма, так как рядом располагаются известные горнолыжные курорты: "Волен", "Сорочаны", "Степаново", "Альпы-1", а также парк экстремальных видов спорта "Экстрим".

Коттеджный посёлок "Васильковое поле" состоит всего из 5 домов, что создаёт ощущение комфорта и уединённости. Главные фасады зданий ориентированы в сторону лесного массива, создающего ветровую защиту и изоляцию от шума.

В целом посёлок выполнен в стиле дворцовой архитектуры. Дома стоят вдоль дороги, граничащей с лесом, в одну линию. Центральный коттедж выше других , т.к. трёхуровневый, два дома с левой и правой стороны организовывают симметричную композицию, так как имеют зеркальную планировку.

Построено 3 типа домов: трёхэтажный и 2 вида двухэтажных. Здания имеют свободную планировку, построены из пенобетонных блоков и облицованы кирпичом.

Инженерные системы коттеджного посёлка "Васильковое поле":

- персональная скважина с системой очистки питьевой воды;
- сток ливневых вод организован с участков в сторону дороги;
- центральная канализация с подключением к районной сети;
- центральное электро- и газоснабжение;
- индивидуальные газовые котлы для обеспечения теплом и горячей водой;
- современные системы охранной и пожарной сигнализации;
- телевидение, телефония, интернет;
- центральное кондиционирование воздуха.

Территория посёлка находится под круглосуточной охраной.