Коттеджный поселок Истьинская Ривьера

Администратор (5606 сообщений с 2008 года)

#1 | 21 Авг 2012 22:58

Коттеджный поселок Истьинская Ривьера находится в Жуковском районе Калужской области в 75 километрах от МКАД по Киевскому шоссе, в одном из живописнейших мест области.

Поселок расположился на земельном участке площадью 38 гектаров, с двух сторон окружен лесом и рекой Истья, граничит с деревней Машково. К поселку ведет новая асфальтированная дорога, в деревне Машково имеются продуктовые магазины, почта, русская баня.

Поселок Истьинская Ривьера удобен с точки зрения транспортной доступности – можно добраться из Москвы не только по Киевскому, но также по Калужскому и Симферопольскому шоссе. Кроме того, из Москвы до г. Балабаново ходит скоростной электропоезд (время в пути 1 час 20 минут).

Одной из ближайших достопримечательностей является удивительный Парк птиц, где собраны сотни уникальных видов птиц от Латинской Америки до Австралии, посетить который приезжает огромное количество туристов из Москвы, Московской и Калужской областей.

Неподалеку расположены рыборазводный пруд с отличной рыбалкой, озеро с зоной отдыха, церковь, конный клуб, страусиная ферма. В 20 минутах езды – старейший Боровский Свято-Пафнутьев монастырь.

Все указанные факторы делают месторасположение поселка Истьинская Ривьера удачным как с эстетической, так и практической точек зрения. Проект организации территории поселка предполагает размещение 135 домовладений на земельных участках площадью 15, 20, 30, 40, 50 и более соток. Часть земельных участков имеет прямой выход к реке Истья, имеется прибрежная зона общего пользования площадью 0,8 га.

Отдельного внимания заслуживает эксклюзивный, окруженный лесом и рекой участок площадью 1 гектар, который может стать для Вас великолепной загородной резиденцией.

Участки в коттеджном поселке Истьинская Ривьера продаются как с подрядом на строительство, так и без.

На территории поселка проведены электричество (960 кВт) и газ, проложены дороги. Территория огорожена и охраняется сотрудниками вневедомственной охраны.

Также предусмотрено:
- противопожарное водоснабжение;
- площадки для мусорных контейнеров;
- площадки для сбора твердых бытовых отходов с необходимым количеством контейнеров;
- озеленение и благоустройство территории;
- места временной парковки транспортных средств;
- уличное освещение;
- магазин;
- площадка для отдыха;
- спутниковое телевидение;
- интернет.