Коттеджный поселок Марсель 97

Гость

#98 | 10 Дек 2018 16:25

Гость:
Да. Мне тоже странным показалось. Мы ищем коттеджный поселок для переезда. В яндексе выпал Марсель в поисковике, решила форумы почитать. Насторожилась....

Вы знаете, недовольные есть везде, лучше доехать и посмотреть своими глазами. Лично мы пару лет сделали свой выбор и ни разу о нем не пожалели. Да, бывают бытовые вопросы. Кто-то машину свою на дороге паркует, или собака гуляет без поводка, но в общем и целом тишина и спокойствие, воздух и лес. На качество строительства жалоб у нас вообще не было, только регулировщика окон вызывали.

Гость

#97 | 8 Дек 2018 18:48

Гость:
Очень забавно и подозрительно, сколько негатива появилось на форуме за последний месяц! А где до этого были»живущие в Марселе

Да. Мне тоже странным показалось. Мы ищем коттеджный поселок для переезда. В яндексе выпал Марсель в поисковике, решила форумы почитать. Насторожилась....

Гость

#96 | 6 Дек 2018 20:56

<!--td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}-->Очень забавно и подозрительно, сколько негатива появилось на форуме за последний месяц! А где до этого были»живущие в Марселе 3 года» ?))) И окна стали не такие, и крыши потекли , и дороги узкие! Ну да. А до этого три годы всё было хорошо и все молчали ! Бред какой-то!

sanya_tkachenko (1 сообщений с 2018 года)

#95 | 12 Ноя 2018 23:11

Я живу здесь. Все правильно написано о минусах. Я бы сказал мягко даже очень. полно недостатков, у людей крыши текут, наша управляющая ничего не делает на пользу жителей, тянет время в любом вопросе.  делает только для своей выгоды

Гость

#94 | 7 Ноя 2018 22:30

Последние несколько комментариев представляются подозрительными. Появились в течение недели, грубо рисуют картину черным цветом, скатываюсь в несуразицу. Короче говоря, комментарии от Гостя. opa90_00, Andy и rozova - пример недобросовестного поведения.

Поселок Марсель - прекрасное место. Там есть свои недостатки (текущие дебаты с УК по поводу вывоза мусора и охраны присутствуют, но это нормальный рабочий процесс), но по своим достоинствам он оставляет далеко позади все аналоги на Калужском шоссе. Говорю как житель. Если интересно, готов рассказать подробнее

Гость

#93 | 2 Ноя 2018 23:55

Ездил смотреть участки в Марселе про них на сайте было всетак красиво зашибись кароче еду от шоссе чуть в канаву ,не попал уходил от
встречного джипа. Дорога узкая не проехать кто такую строил оторвать ему
кой-что .все правда красиво только засада в то что участки у реки вода по
колено будет. Месные говорят трубы на воду протекают из канализации тянет а ещё
с конюшни вонь. Озеро рядом в тине все походу сливают в него все подрят. Вобщем
смотреть надо другие места.

opa90_00 (2 сообщений с 2018 года)

#92 | 31 Окт 2018 14:55

Гость:
Охрану и правда сократили - потому что перешли на электронную систему въезда, плюс камеры повсюду. Тем не менее патруль есть и по-прежнему въехать в поселок никто посторонний не может. Про мусор - а вам сложно донести до контейнера свой мешочек мусора? )) это 2 минуты. Не хотите носить сами - доплатите. Нам лично совсем не сложно. А участки – отделены от всего поселка, поэтому проблем с внешним видом не будет. Мы кстати для родителей уже 6 соток зарезервировали, чтобы перевезти их ближе к нам.

Как живущий в поселке третий год, говорю, что это сообщение и все те положительные, что написаны ниже-полное вранье, ничего общего с реальностью не имеют, пишущий даже территориально не ориентируется в поселке. Отдел продаж наверняка строчит всю эту чушь. Охрану у нас сократили в июле, с тех пор работают полтора инвалида вахтовым методом, патрульный автомобиль не ездит и не патрулирует., ночью никакого контроля, калитки за территорию не работают, забор по периметру поселка несерьезный, дырки и подкопы кругом, стройка от жилых домов не изолирована никак, проходной двор, куда или откуда безконтрольно может прийти любой.  Камер мало, их никто не смотрит в реальном времени. Возможно и есть возможность поднять записи в случае чп, только тогда  уже поздно будет.  Никакой электронной системы вьезда нет и не было. Жителям живется очень опасливо и неуютно! Посреди леса, без охраны,  без личных заборов и с картонными входными дверями, поставленными застройщиком.
Мусор. Поселок превращается просто в свалку. Отменяют сбор мусора из личных бачков, расположенных у каждого дома. Теперь есть один контейнер на выезде из поселка и - самое ужасающее- вторую мусорную площадку поставят !!!ВНИМАНИЕ!! посреди поселка. В 20 шагах от детской площадки, в 20 шагах от жилья.
Участки без подряда также распологаютсяПОСРЕДИ поселка. Будут проблемы не только с внешним видом поселка, но и с долгой стройкой, шум от строительного транспорта и самой стройки не даст никому спокойно жить.
Если бы при покупке мог предположить хоть 10% всего того, что настигает Марсель сейчас, никогда бы не выбрал этот поселок и этого застройщика. Обман и вранье от них даже здесь на форуме.

opa90_00 (2 сообщений с 2018 года)

#91 | 31 Окт 2018 14:35

rozova:
Жители регулярно требуют лучшей очистки воды, но ситуация не меняется.

Я живу  в Марселе третий год, вода техническая, желтая и очень жесткая, чищу и промываю фильтры каждую неделю, забиваются и портятся. Денег и времени отнимают много, задолбался уже.

Andy (1 сообщений с 2018 года)

#90 | 31 Окт 2018 14:15

Гость:
А в 6й очереди, пишут, скидки на тауны и дуплексы! Мы вот решили съездить посмотреть, предварительно, почитав отзывы! Очень информативный форум, смотрю!

Посмотрел таунхаусы своими глазами, качество плохое, окна вставлены кое-как, пластик с трещинами, домики стоят рядами, как бараки на пустыре, деревьев нет никаких,  ничего общего с картинками в интернете. А еще выяснил, что рядом участки посреди поселка будут продавать без застройки, то есть намного лет стройка чужая рядом гарантирована.

rozova (1 сообщений с 2018 года)

#89 | 30 Окт 2018 23:09

Добрый вечер. Хотим купить таунхаус в Марселе. Дважды приезжали посмотреть-погулять-поспрашивать. Походили по поселку, поговорили с жителями, подробно позадавали вопросы, насколько людям комфортно живется. Ответы нас озадачили, видимо, придется искать другие варианты. То, что сразу производит впечатление - пляж. Но, по рассказам жителей, в хорошую погоду толпы приезжих, пьянки, шум, брань. Из жителей Марселя мало, кто пользуется пляжем. Тем не менее, набережная и пляж ремонтируется за счет жителей Марселя. Очень волновала безопасность. Оказалось, что нередки случаи проникновений в дома. При этом управляющая компания (УК от застройщика) существенно сократила количество охраны без согласия жителей. Никакой электронной системы пропуска нет и в помине. Так же была сокращена уборка мусора от домов, чем люди очень недовольны.  Мусор носиь либо за километр, либо поставя помойку около домов, люди категорически против, но толку нет. Плата за обслуживания, на первый взгляд, невысока. Но, во-первых, нужно иметь в виду, что отопление "сверху", т.е не входит в стоимость обслуживания (и с отоплением уже не так завидно дешево). Во-вторых,  есть, к примеру,  такие "нюансы", как очень сомнительного качества вода (жители рассказывали, что такого цвета воду они в водопроводе не видели никогда прежде, в пищу опотреблять не решаются). Жители регулярно требуют лучшей очистки воды, но ситуация не меняется. Что очень волновало - охрана. Мы сами были "нарушителями" - проехали в открытый шлагбаум. Спросили у жителей - они очень не довольны безопасностью. Говорят, что и на въезде несерьезная охрана, электроники нет, а калитка на пляж вообще редко закрывается, это абсолютно бесконтрольный проход. Повторюсь, по словам жителей. нередки случаи проникновения злоумышленников в поселок и дома. У нас сложилось ощущение, что УК совершенно не уважает жителей, не считается с их интересами. Также люди рассказали, что УК не предоставляет внятных финансовых отчетов, при этом сокращает услуги. Бросились в глаза разрушенные (и изначально очень некачественно уложенные) дорожки из тротуарной плитки. Много грязных (от животных) дорожек и общественных газонов. Говорят, что очень шумит уборочная техника, что очень мешает нормальной жизни. Кроме того, единый стиль поселка, видимо, закончился. Местные жители рассказали, что там, где планировались дуплексы, теперь продают участки без подряда и без обязательств сохранить стиль. Кроме того, это стихийня стройка на годы.  В общем, такого количества негатива мы никак не ожидали услышать и увидеть. Также поразила траурная табличка на въезде. Ощущение, что приехали на кладбище. Местные жители не знают, в честь кого поставлена табличка.Их не спросили, хотят ли они иметь табличку о смерти.  Нас табличка поразила. Вот уж чего мы не хотели бы, так это жить на кладбище. С такой УК, которая как будто презирает или ненавидит своих жителей, видимо жить не очень комфортно. Местные жители, озовтесь, пожалуйста, насколько все серьезно и есть какие-либо изменения. 

Гость

#88 | 10 Окт 2018 20:37

<!--td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}-->Важно, не то слово! Про участки тоже читала – интересный вариант для тех, кто готов тратить время на строительство) нам лично хотелось бы въехать и не думать – а какого цвета сделать фасад, а какого размера будут окна и тп. Тауны нам очень приглянулись, лаконично, уютно, со вкусом)

Гость

#87 | 9 Окт 2018 17:27

Ага, мы тоже записались, поедем в выходные на просмотр. Еще, смотрю, у них там и участки можно приобрести. По-моему, отличный вариант для тех, кто хочет что-то своё, но в развитом посёлке. Я вот читаю тут про все их праздники, детские площадки, кружки – даже школа искусств! Считаю, что организация досуга в самом посёлке – это очень важно!

Гость

#86 | 8 Окт 2018 17:25

А в 6й очереди, пишут, скидки на тауны и дуплексы! Мы вот решили съездить посмотреть, предварительно, почитав отзывы! Очень информативный форум, смотрю!

Гость

#85 | 3 Окт 2018 08:43

Поделитесь своими соображениями по развитию этой территории

Гость

#84 | 15 Сен 2018 19:27

<!--td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}-->У нас кстати соседи очень дружные. Когда уезжаем, просим их за домом присмотреть. Приезжайте, в Марселе очень здорово!