Коттеджный поселок Земляничная Поляна 8

Гость

#9 | 7 Май 2018 22:00

земляничная поляна, что в 135 км от мкад по киевскому шоссе, замечательный поселок! жаль, что заселяется не так быстро, как хотелось бы, просто грустно смотреть на непроданные бревенчатые коттеджи в стиле "шале". Но для нас, уже живущих здесь, это , наверное, и не плохо - меньше народа, больше кислорода! газ, вода, дороги, спортивная и детская площадки, вывоз мусора, чистка дорог зимой,  охрана, речка, карьер, магазины в 10-20 минутах пешком, электричка 30-40 минут ходьбы; пос. детчино в 10 км с нормальной школой... а, забыла, лес вокруг! и грибы и земляника на участках. и еще классные соседи, что немаловажно!

Гость

#8 | 29 Авг 2015 20:40

Как здорово описали) Мы вот тоже, домик мечты прикупили

Гость

#7 | 1 Июл 2015 03:08

Не вздумайте покупать на "Земляничной поляне" дом! Здесь столько грибов и земляники, а леса настолько чистые и незагаженые дачниками, что хочется наслаждаться тишиной и кайфом подольше! 
Зачем переться в такую даль, между прочим, 150 км по скоростному шоссе, чтобы просто пожрать шашлыки в трех соснах. Покупайте ближе к Москве! Все эти сомнительные удовольствия в виде свободной детской площадки, пустых поселковых дорог и спокойных жителей в вечном кайфе от природы яйца выеденного не стоят по сравнению с тем, что может случиться кислородный токсикоз! Реально вы можете проспать всю работу из-за чистейшего воздуха, пропитанного хвойным ароматом! Это грозит большими проблемами. Короче, не вздумайте покупать на "Земляничной поляне" дом! 

Гость

#6 | 17 Ноя 2014 20:20

Решили с мужем купить загородный домик. Узнали о коттеджном посёлке "Земляничная поляна". По рассказам менеджера по продажам это - рай! Однако, посмотрев отзывы мы засомневались и связались с семьёй, вложившей весь, подчёркиваю, ВЕСЬ свой капитал в такой домик. И тут открылись такие новые факты, от которых волосы дыбом встали: заявленный качественный брус на деле оказался дешёвой трухой! Дом, в прямом смысле слова, рассыпается! Семья, с которой я пообщалась, не прожила там и трёх месяцев и теперь ютится в тесной съёмной квартирке, т. к. эту "лачужку" теперь и не продашь за деньги, соизмеримые с ценой покупки! Будьте внимательны, вкладывая свои деньги!!!

Гость

#5 | 2 Сен 2014 15:30

Посмотрел воочию, посетил летом 2014 года.
К сожалению, то, что сейчас пишут про инфраструктуру Земляничной поляны - это неправда. По состоянию на 2014 год инфраструктура в поселке отсутствует. А уже построенные дома не блещут качеством строительных материалов (особенно расстроил брус). Думаю, за аналогичные деньги можно получить гораздо более интересные варианты в соседних "поселках".

tool

#4 | 4 Сен 2008 18:29

Застройщик - вполне надежная и известная компания ( правда, на этом свете всякое случается). Сам поселок очень понравился. Не стоит обращать внимание на удаленность от Москвы - Калуга , это областной город, там и работы хватает и люди при деньгах имеются. Оптина пустынь - замечательное место, если кто там будет, то обязательно искупайтесь в купели ( рядом с церковью). Вода в источнике очень приятная на вкус.

Частный Риэлтор (49 сообщений с 2008 года)

#3 | 9 Июн 2008 12:32

Застройщик - Межрегиональная Финансовая Корпорация.
Боле подробно о них можно почитать на их сайте: http://fkgras.ru/1company.htm

В целом, по моим данным, репутация положительная.

Гость

#2 | 1 Июн 2008 00:25

В целом поселок понравился, только вот достаточно далеко от Москвы. Хотел бы узнать побольше о застройщиках их репутации и предыдущих проектах, кто-нибудь может прокомментировать?

Администратор (5590 сообщений с 2008 года)

#1 | 15 Апр 2008 12:00  |  Поправил: Автопост

Коттеджный поселок «Земляничная поляна» расположен в часе езды по скоростному шоссе Москва-Киев, а одном из самых престижных направлений загородного строительства. Благоприятная роза ветров, вековые сосны, леса, простирающиеся на многие и многие километры вот отличительные особенности юго-западного направления.

Поселок расположен на территории в 55 гектар. В поселке 212 домов, все они выполнены в едином архитектурном стиле из оцилиндрованного бревна. На сегодняшний день предлагается 8 типов домов площадью от 136 до 222 м2, на участках от 18 до 26 соток. Дома подразделяются на: Элит, Престиж, Комфорт, Классик. Сдача домов предполагает два варианта:
1. под чистовую отделку;
2. под ключ — с учётом Ваших пожеланий и предпочтений.

Посёлок обладает единой, развитой инфраструктурой, которой обычно располагают посёлки бизнес-класса, что обеспечит вам комфортное и безопасное проживание в этом посёлке. На территории расположены — въездная группа (грамотно организованная, позволяющая осуществлять одновременные въезд и выезд транспорта), минимаркет, аптека, административное здание, кафе, пруд, детский городок, бассейн, летом — есть роллердром, спортивная площадка, которая включает в себя три теннисных корта, волейбольную и баскетбольную площадку, в зимний период — каток.

Каждый участок оснащён следующими коммуникациями — газ, водопровод, электричество, септики. Охраняемая территория — охрана Вооруженный ЧОП, осуществляется объезд по периметру поселка на автомобиле каждый час. Рядом с поселком «Земляничная поляна» располагается «Парк птиц» — где представлены более 300 видов птиц, рядом «Сафари парк» — где организована охота, рыбалка. Есть возможность посетить музей Циолковского в г. Калуге, съездить в Оптину Пустынь — святое место которое посещает несколько тысяч паломников ежемесячно. Рядом с поселком расположены г. Калуга, Малоярославец и г. Обнинск (Наукоград). Так же рядом город Жуков — родной город Маршала Г. К. Жукова — где расположен Международный музей его имени. Вокруг поселка сосновый бор, смешанные леса, где много грибов, ягод и мест для рыбной ловли.