Коттеджный поселок Левитаново (Петровские Аллеи) 221

Администратор (5476 сообщений с 2008 года)

#222 | 13 Апр 2019 11:07  |  Поправил: TotDom

Я, честно говоря, уже устал с вами спорить.

1. Вы пришли сюда воевать с нами? В этом нет никакого смысла. Эта тема для обсуждения поселка, а не для обсуждения нас или наших правил. Это оффтоп и он будет удаляться.

2. И снова под видом "повествования" и вперемешку с ним, вы встраиваете свое оценочное мнение, выдавая его также за факты. Уже много раз вам объясняли, почему на нашем форуме этого делать нельзя. Это нарушение правил, и это будет удаляться. 

Администратор (5476 сообщений с 2008 года)

#221 | 11 Апр 2019 15:16  |  Поправил: TotDom

Уважаемые гости и авторы сообщений в теме коттеджного поселка Левитаново (Петровские Аллеи)!

Мы понимаем, что у вас в поселке существует конфликтная ситуация между некоторыми жителями и управляющей компанией.

Тем не менее, это не может служить оправданием для того, чтобы выплескивать свои негативные эмоции на нашем форуме, игнорируя нормы здравого смысла и приличия, или распространять анонимно свои домыслы, порочащие других людей.

У нас здесь не свалка, и не базар. Наш форум модерируется. Каждое сообщение, нарушающие правила нашего форума, будет незамедлительно удалено, а его автору - заблокирован сюда доступ.

Если вы хотите вести здесь общение - пожалуйста делайте это сохраняя достоинство, и уважайте ваших собеседников и других читателей форума.
Если же вы не согласны с нашими правилами, и не хотите соблюдать правила того места, куда вы пришли - мы здесь насильно никого не держим.

Гость

#220 | 5 Апр 2019 09:29

Наглядная ситуация противоправных действий сотрудников ООО «ЛЮКС ПРОЕКТ» по отношению к жителям произошла вчера. Жители решением суда вернули поселку старое название ПЕТРОВСКИЕ АЛЛЕИ. Установили новый указатель. 

Но самоназванной «УК» эта табличка не понравилась, так как на сайте, указанном в скобках  (http://www.петровские-аллеи.рф) содержится много порочащей их информации. И под покровом ночи как по мановению волшебной палочки... брюки превращаются... брюки превращаются...

Это происшествие мы обязательно осветим на сайте СНТ «Люкс - проект» http://www.петровские-аллеи.рф. 

Гость

#219 | 4 Апр 2019 21:20

По поводу ситуации. Такая ситуация не везде, не надо лукавить (но признаем, что это не уникальная ситуация, youtube вам в помощь) . При покупке участка в поселках в подмосковье лучше будущему собственнику внимательно изучать
- юридическую конструкцию собственности и управления,
- права на инфраструктуру и как они закреплены (правоустанавливающие документы).

Верить рассказам продавцов на тему "как прекрасна жизнь за городом" и "у Вас все будет просто замечательно, а платежа за обслуживание меньше чем унас Вы просто не найдете, мамой клянемся" можно конечно, но это не гарантирует защиты от произвола в дальнейшем. 

У жителей МКД (многоквартирных домов) при покупке недвижимости в коттеджных поселках возникает неправильная аналогия между квартирами (ТСЖ, управляющие компании и прочее) и участками в поселках с домами. Они предполагают, что "за городом" все то же самое, те же правила и законы. Но это не так.
Правоотношения при жизни в квартире и поселке регулируются разными нормами права. Поэтому при покупке участка/дома в коттеджном поселке Вы в дальнейшем можете сильно удивиться и столкнуться с проблемами, которые просто НЕВОЗМОЖНЫ для собственников квартир.

Представлять проблему в поселке как просто "желание малочисленной группы лиц" захватить власть - это либо желание со стороны автора маргинализировать суть вопроса (придать незначительность, несущественность), либо подтверждение отсутствия понимания о существе противостояния.

Дальнейшие рассуждения (исходим из неангажированности "автора") также свидетельствуют о полном непонимании вопроса.

Аргумент - "коммуникации работают, ВСЕ)" веселит. Напоминает типичный ответ Полиции на звонок о противоправных действиях - "Ну Вас же еше не убили. Когда убьют, тогда и приходите"

Гость

#218 | 4 Апр 2019 18:58

в любом поселке где вы будите смотреть землю будет аналогичная ситуация, почитайте на этом форуме отзывы, всегда найдутся люди кто начнет перетягивать одеяло на себя, так же и у нас, есть группа людей хотят  взять управление в свои руки, но что от этого изменилась? коммуникации работают, ВСЕ) какая разница кто будет обслуживать ук или жители поселка, мне от этого ни жарко не холодно. 

Гость

#217 | 3 Апр 2019 21:55

Доброго времени суток, форумчане. Рассматриваю приобретение земельного участка в КП Левитаново. Расскажите, пожалуйста, стоит ли это делать? Какие негативные моменты/процессы могут ожидать нового члена вашего поселка? Обратил внимание на какую-то "войну" с действующей управляющей компанией. Каковы перспективы развития этой ситуации? Заранее спасибо за ответ

Нет, не стоит. Поищите участок в том поселке, где все коммуникации оформлены должным образом на СНТ (то есть являются имуществом общего пользования жителей), и никакая УК не претендует на то, чтобы их присвоить.

Администратор (5476 сообщений с 2008 года)

#216 | 3 Апр 2019 11:32  |  Поправил: TotDom

Гость:
Продам лесной участок № 63 в левой застроенной части поселка.

Чтобы ваше объявление увидело наибольшее количество заинтересованных людей среди аудитории нашего сайта, вы можете добавить его в наш специализированный раздел объявлений:
https://totdom.com/estate/
https://totdom.com/estate/add/

Гость

#215 | 2 Апр 2019 20:28

Продам лесной участок № 63 в левой застроенной части поселка.
т.8(495)128-96-90
Собственник

Гость

#214 | 1 Апр 2019 17:58

Доброго времени суток, форумчане. Рассматриваю приобретение земельного участка в КП Левитаново. Расскажите, пожалуйста, стоит ли это делать? Какие негативные моменты/процессы могут ожидать нового члена вашего поселка? Обратил внимание на какую-то "войну" с действующей управляющей компанией. Каковы перспективы развития этой ситуации? Заранее спасибо за ответ

Гость

#213 | 13 Мар 2019 18:47

Про ливневку молчим уж

Гость

#212 | 13 Мар 2019 17:18

Может наконец то жильцы в свои руки возьмут управление, и со сборов ежемесячных сделают и дороги
нормальные, а не эти жуткие плиты, в которых колеса застревают, и хоть что-то живое в поселке.
Ни магазина, ни чистоты, ни порядка...

Гость

#211 | 7 Мар 2019 21:46

Да. И Марата мы тоже очень любим))))

Гость

#210 | 7 Мар 2019 21:42

)))). Простите, что жизнь замерла. Видимо, все заняты судом были.
Кто будет докладывать судебные результаты?))))
На следующей неделе продолжим рассказы о нашем поселке.

Гость

#209 | 7 Мар 2019 21:08

Я просто предостерегаю людей сто раз подумать прежде чем сделать свой выбор. 
На стадии покупки ты не задумываешься о многих вещах. В основном смотришь на хорошее местоположение и природу, но важна и другая сторона медали. Кто управляет поселком: жители, которые заинтересованы в благоустройстве места, в котором они живут - СНТ/ДНП или коммерческая структура, цель которой извлечение прибыли - УК.
Уже много лет в нашем поселке нет улучшений, нет развития. Все те же плиты на дорогах, которые приходят с годами в более худшее состояние. Дорожный фонд растрачен.
Поселок расколот на 2 части, идет острый конфликт жителей и УК, которому нет конца.

В соседнем посёлке обстановка наладилась только после ухода УК из поселка.

Гость

#208 | 7 Мар 2019 20:04

До тех пор, пока продавцы участков будут продолжать считать себя собственниками всего посёлка, включая заодно и реальных собственников участков и домов в посёлке, жители не смогут инвестировать в развитие посёлка. Потому что все собранные деньги будут присвоены так называемой УК. А сама УК уж точно не будет вкладываться в развитие инфраструктуры посёлка.
остается ждать, что конфликт закончится, и управление посёлком, как и положено по закону, будет производиться Правлением СНТ жителей. Вот только когда поселок к этому придёт - неясно.
Поэтому продолжаем жить с разбитыми дорогами, провисшими проводами и текущими трубами.