Коттеджный поселок Прозоровское - Голицыно 2

Гость

#3 | 15 Апр 2019 13:17

Поселок теперь называется не Прозоровское-Голицыно а просто Кратово

Гость

#2 | 30 Дек 2014 14:45

Есть кто из проживающих там? напишите отзывы по качеству дома, обслуживания (сколько в месяц уходит), инфраструктуре?...

Администратор (5476 сообщений с 2008 года)

#1 | 18 Ноя 2008 09:38

Коттеджный посёлок «Прозоровское-Голицыно», расположенный в непосредственной близости к стародачному посёлку «Кратово», находится в живописнейшем уголке Подмосковья, входящем в пояс известных, исторических мест загородного проживания.

Дачи в этих местах появились еще в 1898 году, когда на 38-й версте Рязанской железной дороги устроили станцию и посёлок «Прозоровское». Владельцы здешних земель, князья Прозоровские–Голицыны строили по всей округе дачи и сдавали их в аренду. Нынешнее название «Кратово», известное тысячам ценителей прозрачного воздуха и соснового бора, посёлок приобрёл в 1918 году, получив своё новое имя в честь первого комиссара Московско-Рязанско-Казанской железной дороги – Ивана Крата. Наша компания обратилась к историческому наименованию, связанному с фамилиями, на протяжении столетий игравшими заметную роль в Российской Империи.

Сегодня площадь дач и коттеджей посёлка «Кратово» составляет более 2200 га, на его территории находятся три железнодорожные станции: «Отдых», «Кратово» и «42-й км». Здесь протекают две речушки Хрипанка и Куниловка с искусственными прудами в их руслах. Прекрасные хвойные леса и песчаные почва, лёгкая доступность по Новорязанскому и Егорьевскому шоссе делают местность очень привлекательной как для отдыха, так и для постоянного проживания, поэтому владение домом или таунхаусом в «Прозоровском-Голицыно» станет вашей несомненной удачей.

Коттеджный посёлок «Прозоровское-Голицыно» расположен так, что в любое время года его жители имеют доступ ко всем элементам инфраструктуры городов Раменское и Жуковский. На удалении 10-15 минут автотранспортом находится всё, что может пожелать его житель: магазины любого уровня, рестораны, кинотеатры, больницы, ветклиники, парикмахерские, спорткомплексы. Словом то, чем привык пользоваться современный потребитель.

Следует понимать, что подобная ориентированность на сервис близ лежащих городов несёт немалые выгоды и, самое главное, реалистична.

Во-первых, значительно снижается эксплуатационная нагрузка на жителей посёлка, ведь им не приходится тратиться на содержание этих предприятий непосредственно в «Прозоровском-Голицыно» вне зависимости от потребления их услуг. Во-вторых – опыт десятков других посёлков говорит, что зачастую многие предприятия быта в посёлке просто не в состоянии себя окупить, работая только на его жителей, поэтому они быстро «прогорают» и закрываются.

Однако, даже учитывая эти факторы, «Прозоровское-Голицыно» обеспечивает высокий уровень качества жизни. Его жители обеспечиваются необходимым спектром услуг по принципу шаговой доступности. С этой целью на территории посёлка проектируется общественный центр площадью около 2500 кв. метров, имеющий в своём составе:
- Магазин продовольственных товаров
- Магазин химико-бытовых товаров
- Аптечный пункт
- Медпункт
- Бытовые услуги (химчистка, прачечная) 
- Бар-ресторан
- Офисные помещения службы эксплуатации

Кроме этого, решена одна из самых острых проблем – воспитание детей дошкольного возраста, поскольку посёлок располагает и собственным детским садом с начальными классами.