Коттеджный поселок Красный Огорок 4

Гость

#5 | 31 Окт 2011 10:15

Действительно прекрасное место. Красный огорок - экологически чистое место. Осенью 2011 было много грибов, подберёзовиками забита все морозилка. Живность разная. Самая мерзкая - это гадючки, они тут 3 видов. Может и больше. Тут тихо, спокойно и отдыхаешь душой.

Гость

#4 | 13 Сен 2011 09:36

С рождения охотно посещаю соседний с Красным огорком п. Сопово.второй дом. Действительно природа и чистый воздух. Вот на счет водоемов, то Топическое озеро от Красного огорка примерно в 10 км)). река так же. Леса леса леса). От МКАД КО расположен в 75 км, если ехать окольными местами. Естественно по дорогам. Щелчек и Горьковка от Москвы стабильно стоят, но это в какой-то степени традиции.
Если говорить о животном мире, то он есть и не только сороки))...лоси,бобры,лисы...видел волчицу. когда леса горели приходила кур воровать)). птицы,змеи. вообщем чудно.

Гость

#3 | 29 Мар 2010 20:18

Pors
Поселок Красный Огорок - действительно хороший, однако никакого озера там нет, не вводите людей в заблуждение, есть Дедовский пруд, размером 40х10 метров (купаться не рекомендуется)
Житель.

Pors (16 сообщений с 2008 года)

#2 | 27 Авг 2008 12:48

Главная "фишка" коттеджного поселка Красный Огорок, на мой вгляд - это озеро. В обрамлении леса оно смотрится очень уютно и создает впечатление наиболее максимального единения с природой.
Второй плюс поселка - дома из дерева, выполненные в традиционном российском стиле. Действительно, здесь нет уже набившего оскомину "зарубежного коттеджного стиля" в архитектуре. Что ни говорите, а это приятно!

Администратор (5118 сообщений с 2008 года)

#1 | 15 Апр 2008 11:02  |  Поправил: Автопост

Коттеджный посёлок «Красный Огорок» расположен в Киржачском районе Владимирской области, в центре лесного массива. Наиболее удобный проезд из Москвы по Щелковскому шоссе – 70 километров от МКАД, также возможен проезд по Горьковскому или Ярославскому шоссе.

Частично посёлок уже застроен и обжит. Исключительно красивое место расположения посёлка обуславливает уровень его жителей и, как следствие, высокое качество строящихся домов и масштабы застройки.

Основным строительным материалом при строительстве последней очереди домов является оцилиндрованное бревно диаметром 240-280мм. Основной используемый диаметр 240-260мм.

Посёлок расположен в центре большого лесного массива с преобладанием хвойных деревьев (сосны), на территории посёлка расположено небольшое лесное озеро, в непосредственной близости расположено Топическое озеро и протекает река Шерна - район расположения посёлка «Красный Огорок» исключительно благоприятен с точки зрения экологии.

В непосредственной транспортной доступности расположены представляющие историческую и культурную ценность памятники истории и архитектуры – наиболее значимые – храм Николая Угодника, на территории которого расположен святой источник, Александровский кремль, Махринский монастырь, другие православные монастыри и храмы.

Место расположения посёлка обуславливает его основную идею и формирует концепцию: посёлок «Красный Огорок» - идеальное место для уютного тихого загородного отдыха с прекрасной возможностью организации активного отдыха на природе (охота, рыбалка и др.).

Концепция посёлка базируется на двух основополагающих принципах:

1. Исключительная экологичность.

С точки зрения экологичности преимущества деревянного домостроения неоспоримы. Древесина является наиболее здоровым строительным материалом. Благодаря свойствам древесины достигается особый эффект, когда зимой в доме тепло и уютно, а летом – приятная прохлада и свежесть. Бревенчатые стены дома аккумулируют тепло и регулируют влажность воздуха, поглощают и абсорбируют токсичные вещества, препятствуют образованию электростатических зарядов и способствуют созданию в доме благоприятной атмосферы. Стены деревянных домов пропускают воздух в обоих направлениях, поэтому в деревянных домах всегда легко дышится. Микроклимат внутри деревянного дома способствует укреплению иммунной системы человека, а для аллергиков и астматиков воздух в таком помещении является оптимальным. Ни какой другой строительный материал не обладает такими свойствами.

2. Финансовая доступность.

Стоимость домов варьируется в пределах 4,2-7,5 миллионов рублей. Данная «средняя» ценовая категория предусматривает качественные, добротные деревянные дома с оптимальным набором надёжных инженерных систем.

Таким образом, в посёлке «средней» ценовой категории обеспечивается и предоставляется полный перечень всех необходимых сопутствующих услуг: коммуникации, безопасность, развлечения, детский отдых, благоустройство, сервисные службы.