Автономная газификация 287

Администратор (5500 сообщений с 2008 года)

#288 | 22 Апр 2019 16:04

Оптимальное соотношение "цена-качество"

Вы уже рассказали один раз, спасибо вам за ваш отзыв.

Гость

#287 | 17 Апр 2019 14:56

В связи с семейными обстоятельствами (женитьбой сына), мы сженой решили покинуть городскую квартиру в пользу молодых, а сами переехать в
наш дачный дом. Посоветовавшись с сыном, решили установить на участке
газгольдер, чтобы сделать дом пригодным для круглогодичного проживания и
заменить смешную электрическую конфорку нормальной газовой плитой. Специалист
из фирмы «автономный газ» бесплатно выехал к нам в Кубинку, составил план
расположения газгольдера, ответил на все наши вопросы. Совместно со
специалистом мы выбрали газгольдер фирмы «медведь» как оптимальный по
соотношению цена/качество. За год использования этого оборудования у нас не
возникло ни одного нарекания по его работе. Так что хотим сказать огромное
спасибо фирме «автономный газ» и лично инженеру Игорю. Всем советуем.

Гость

#286 | 24 Мар 2019 22:11

Гость:
подскажите, в квартире реально сделать автономку на двухконтурный котел? Кто делал? Посоветуйте, если кто делал фирму или мастеров? спасибо

В квартире (не в доме) автономку сделать нереально на любой котел т.к. нельзя так по правилам безопасности.  А в своем доме пожалуйста.  Разницы нет, любой газовый котел можно подключить, который переводится на сжиженный газ. 

Гость

#285 | 23 Мар 2019 19:18

подскажите, в квартире реально сделать автономку на двухконтурный котел? Кто делал? Посоветуйте, если кто делал фирму или мастеров? спасибо

Гость

#284 | 21 Мар 2019 18:24

Я тут почитал и решил, что буду природный газ вести.  Хоть подвод магистрального газа и дороже газгольдера получается, но это того стоит.  Во первых сам газ природный почти бесплатно  (7 рублей за килограмм), вода дороже стоит.  А отопление сжиженным пропан-бутаном, хотя значительно дешевле, чем электричеством или солярой или даже всякими пеллетами и дровами, но все равно дороже природного газа почти в 5 раз  (33 рубля за килограмм). Кроме того газгольдеры почти все в основном самоделки, так и жди что проржавеют насквозь или износятся.  У отечественных производителей очень мало опыта потребительских газгольдеров и сталь с большим содержанием марганца, не противостоящая сульфатации изнутри газгольдера и стандарты наружного покрытия очень низкие, поэтому толстая стенка и активная электрохимзащита нужна, которая электричество кушает еще тысяч на 20 в год и стоит от 140 тысяч.  "Суп из топора" получается. Импортные газгольдеры хоть и делают из стали получше и с высоким стандартом покрытия, поэтому им толстая стенка не нужна, но их у нас возят и ставят абы как. Эпоксидное покрытие трескают при разгрузке-погрузке, а полиуретановое очень дорогое, поэтому только на дорогих моделях применяется, причем на таких у которых изнутри износ тоже очень маленький (из отборной стали). Многие наши дельцы впаривают газгольдеры с эпоксидным покрытием под видом полиуретанового. Короче, заморочек много.  Но в принципе можно найти и с полиуретановым покрытием и с отбором стали по химсоставу и что угодно, надо вникать.  Поэтому сначала надо всякими правдами-неправдами природный магистральный газ себе попытаться подключить, а уж если это не получится, газгольдер ставить.

Администратор (5500 сообщений с 2008 года)

#283 | 15 Мар 2019 14:29  |  Поправил: TotDom

Вы знаете, я даже специально не буду удалять ваше сообщение, чтобы все могли увидеть эту несуразицу от человека, "не продвигающего" польские газгольдеры хемет на нашем форуме.

Спасибо вам хотя бы за то, что не спорите с нами, что это ложь, что вы никогда раньше не писали на нашем сайте.

А про польские газгольдеры на вашем сайте не написано ничего.

Это ложь номер 2.
В этой теме про автономную газификацию на нашем сайте - почти 300 сообщений. Полистайте страницы назад - там десятки сообщений от вас, где вы то напрямую хвалите Хемет по названию, то пишите только о польских газгольдерах, не называя марки (хотя итак понятно, о чем речь), то рассказываете, что нужно смотреть на сертификат сроком службы 40 лет (тоже иногда называя марку, а иногда нет, какбудто непонятно о чем речь, видимо держите нас за дураков). Полистать форум, увидеть эти ваши сообщения, и убедиться в вашей очередной лжи может любой человек. Это легко.

По-видимому не платят они вам за рекламу, вот вы их и вычищаете.

Какая-то тухлая и нелепая попытка очернить нас. И эту вашу ложь легко опровергнуть, хотя бы потому что сообщений о Хемете на нашем форуме полно (пока еще). Только что написал об этом выше.

Вам самому-то не стыдно так себя вести?
Хотя по вашему остальному поведению, было бы странно ожидать от вас что-то иное.

Если вы будете продолжать держать нас за дураков и дальше - мы не поленимся и удалим все без исключения ваши сообщения в пользу Хемет, которые вы размещали на нашем форуме с 2013 года. И навсегда заблокируем вам доступ к нашему форуму.

Гость

#282 | 15 Мар 2019 14:04

Кто вам на сайт за рекламу платит, того вы не баните, остальные свое мнение, расходящееся с мнением рекламодателей, выразить не могут.  А про польские газгольдеры на вашем сайте не написано ничего. По-видимому не платят они вам за рекламу, вот вы их и вычищаете. Стоит ли доверять такому форуму? 

Администратор (5500 сообщений с 2008 года)

#281 | 14 Мар 2019 18:21

Я написал впервые.

Это ложь.
Но мы уже привыкли что вы нам лжете каждый раз, когда мы просим вас следовать правилам форума и здравого смысла.

И это серьезный повод задуматься, является ли правдой то что вы пишете, про ваши польские газгольдеры хемет.

Гость

#280 | 14 Мар 2019 17:47

TotDom:
Эту информацию про польские газгольдеры и их срок службы вы писали здесь уже раз сто.Все это уже есть в этой ветке форума. Пожалуйста не надо дублировать одно и тоже. 

Я написал впервые. Просто форум глубже чем на страницу не читал. Если повторил какую-то информацию, то извиняюсь.  По-видимому просто ничего подобного польским нет, вот все и повторяются. 

Администратор (5500 сообщений с 2008 года)

#279 | 11 Мар 2019 06:56

Эту информацию про польские газгольдеры и их срок службы вы писали здесь уже раз сто.
Все это уже есть в этой ветке форума. Пожалуйста не надо дублировать одно и тоже.

Гость

#278 | 9 Дек 2018 16:58

Нечего хаять автонрмную газификацию. Сравните с другим топоивом. Пенсионер живущий на пенсию никакое отопление, кроме природного газа, не потянет. Сравнивал киловатт-час тепла, получаемый из разных видов тоалива с учетом КПД котлов для этих топлив. Электричество около 3.5 за киловатт- час. Самый дешевый это природный газ по трубе 60 копеек за киловатт час , сжиженный газ 3 рубля, дизтопливо  5,5 уголь антрацит 2, дрова 5 рублей, пеллеты 2,5 . Учтите что пеллеты дрова уголь очень не комфортны, хотя развивают физически. Так что если природного газа нет и выделение электричества меньше 20 киловатт то прямой путь - газгольдер.

Гость

#277 | 7 Дек 2018 14:42

Газгольдер штука недешевая. Поэтому не стоит на авось покупать. Ищите в поисковике только газгольдеры с большим сроком службы.  Дело в том что большинство предлагаемых моделей рассчитаны на 10 лет. Все дешевые газгольдеры очень дорогие в эксплуатации, а эксплуатация дорогих практически бесплатна. Сосед на аппарат одной нашей фирмы раза по три в год вызывает на подтяжку газовой арматуры оборудования постоянно течет в местах врезки. Каждый выезд 12000.  Газгольдеры должны быть со сроком службы не менее 40 лет и это должно быть указано в сертификате ТС. Причем сертификат должен быть на конкретные модели с конкретными артикулами.

Гость

#276 | 3 Ноя 2018 06:00

на пенсии окажешься газгольдер нахрен не нужен,Цена просто охринительная на оборудование , а на газ вообще запредельная, Дорого

Гость

#275 | 3 Ноя 2018 05:55

Добрый день,   Пользовался газгольдером 3 года так как живу от Кремля менее 60 км и ясно что газа магистрального хрен дождёшься, глушь одним словом.Газовщики даже за деньги не в состояниичто то сделать, болтуны одним словом. раньше газ был 14 рублей сейчас 26, Посчитал сколько будет 4500 литров , охринел,,,,,,купил электро котёл, посмотрю чем это обернётся

Гость

#274 | 24 Сен 2018 18:31

Ставят частникам газгольдеры какие придется.  Да и люди думают, куплю-ка подешевле, какая разница.  Но дело в том, что если газгольдер продают дешево, иногда дешевле стали, из которой он сделан, то что-то здесь не то.  По виду газгольдеры для непрофессионала не сильно отличаются.  Качество монтажа непрофессионал тоже не может оценить.  Однако при неграмотном монтаже и плохом качестве контроля за монтажем через пол-года год начинаются проблемы: газ не идет потому что редуктор замерзает, конденсата пол-газгольдера накапливается, пахнет из-за утечек сильно и т.п.  Через год, а то и сразу появляется ржавчина, через три года начинаются утечки. На четвертый год хозяин газгольдера приходит к решению его заменить. 

Что основное необходимо смотреть, чтобы не выбросить газгольдер через 4 года.

1. Сертификат ЕАС на сайте Росаккредитации.  Должны быть перечислены конкретные модели и указан их назначенный срок службы. Если чего-то нет, то темнят. 
2. Паспорт сосуда, работающего под давлением.  Если он содержит акты отбора стали и сертификаты на каждый лист, то сталь отборная. значит указанный в сертификате срок службы, превышающий 10 лет на модели указанные в сертификате и в паспорте соответствует действительности.
3. Эпоксидное покрытие импортных резервуаров надо проверить дефектоскопом Искра на пробой 14 киловольт непосредственно перед закапыванием, потому что оно трескается даже от того, что по резервуару ходят.  Полиуретановое покрытие достаточно проверить на складе, оно эластичное и если нет видимых повреждений, то оно и не звенит.  В паспорте отметка о проверке и указывается тип покрытия. Российские резервуары можно не проверять, их покрытие все равно будет "звенеть" повсюду.  На российские надо ставить активную электрохимзащиту. Если не ставят, то отправляйте такую контору.  Стоит такая защита российских резервуаров от 140 тысяч и потребляет около 500 ватт (3 рубля) в час, за год набежит чуть больше 20 тысяч.  Не верьте если вам скажут, что без защиты не заржавеет, заржавеет обязательно. На заправках защита на российские газгольдеры обязаловка!
4. Крепеж за лапы.  Если газгольдер привязывают ленточками-тросиками, тем более за уши плиты, то гоните такую контору взашей.  Надо анкерить к плите или привинчивать через сквозное отверстие за лапы. Под лапами армированные резиновые прокладки. 
5. Монтаж:  полиэтилен труб должен быть под землей. переход полиэтилен-сталь под землей.  Если вы видите пластиковую трубу после закапывания, даже кусочки, это признак непрофессионализма.  Выходить из под земли должна только сталь. 
6. Обязательно должен быть конденсатосборник. Если он не идет в комплектации, а как опция или вообще когда его не ставят, то тоже признак халтурщиков. 

Еще могу написать 7-8 пунктов.  Но и этого достаточно. Как правило, если хотя бы один из этого не выполнен, то остальные проверять не имеет смысла.