Волоколамское шоссе против Новой Риги

Волоколамское шоссе против Новой Риги
На рынке загородной недвижимости Новорижское шоссе уже давно стало брендом, который продает себя сам, без какой-либо дополнительной рекламы. И этим нередко пользуются многие девелоперы. По мнению экспертов инвестиционно-девелоперской компании «Фокса», реализующей поселок таунхаусов «Артек», Волоколамское шоссе «честнее», при этом мало чем уступает по своим характеристикам более именитому соседу.

Новорижскоенаправление в последнее десятилетие является флагманом всего рынка загородной недвижимости Московского региона. В первой половине 2013 года здесь был дан старт 10 новым проектам. Это второе место после популярного «дешевого» Симферопольского шоссе. Однако у Новой Риги есть один существенный недостаток – имя.

Есть известная присказка, в точности описывающая ситуацию – сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя. Много лет на Новорижском шоссе создавались лучшие коттеджные поселки, которые вошли в историю рынка загородной недвижимости. В сознании многих покупателей бренд «Новая Рига» стал синонимом качества. Впоследствии это сыграло с направлением злую шутку – стали появляться сомнительные проекты, которые ничем, кроме расположения на Новорижском шоссе, похвастаться не могли. Но все равно участки и дома в них раскупались как горячие пирожки: «ведь это Новая Рига!».

Позже многих ждало разочарование. Хорошо если оказывалось, что девелопер просто «приукрасил» характеристики поселка, а по факту он оказывался не таким привлекательным. Хуже пришлось тем, кто купил дома в «бумажных» поселках, которые так никогда и не были реализованы. Одним из них стал поселок таунхаусов «Барселона», покупатели домов в котором вложили немногим менее миллиарда рублей в свое будущее жилье, а девелопер скрылся с деньгами в неизвестном направлении.

Конечно же, подобные истории дискредитируют Новорижское шоссе. Однако они очень редко становятся достоянием общественности и никак не влияют на уровень доверия к знаменитой трассе.

Что же делать покупателям, которые не хотят рисковать и желают приобрести качественное загородное жилье по вменяемым ценам? Аналитики компании «Фокса» рекомендуют обратить внимание на старшего брата Новорижского шоссе – Волоколамское. До того, как в конце 80-х годов XXвека была построена Новая Рига, именно эта трасса служила основной транспортной магистралью на этом направлении. «Волоколамка» обладает тем же важным преимуществом Новорижской трассы – она пролегает через экологически благоприятные районы Подмосковья, богатые лесами и водоемами.

А по такому параметру, как наличие инфраструктуры, Волоколамское шоссе даже опережает Новорижское. Здесь расположено несколько крупных населенных пунктов, в том числе и город Красногорск, в которых есть все необходимое для комфортного проживания – магазины и рестораны, школы и детские сады, поликлиники и отделения банков, и многое другое.

Скептики могут заявить, что Новая Рига является скоростной трассой, а ее сосед по этому показателю сильно уступает. В ответ им можно предложить совершить поездку по Новорижскому шоссе в час-пик. Его загрузка не уступает другим подмосковным трассам, выбраться из Москвы по нему так же непросто, как и по остальным магистралям.

Ну и наконец, главное преимущество Волоколамского шоссе – это качественные коттеджные поселки по привлекательным ценам. Именно здесь расположен коттеджный поселок «Артек» - один из самых востребованных проектов на северо-западе Подмосковья. Здесь ведется строительство более 400 секций таунхаусов площадью от 99 до 140 кв. м и дуплексов площадью до 166 кв. м.


Таунхаусы в коттеджном поселке «Артек» отличаются продуманными планировками. Строительство ведется по самым современным технологиям с соблюдением высочайших стандартов качества компанией СМУ-306, которая также строит для Управления делами Президента РФ, Минобразования, Минобороны, Минздрава и других госорганов. Покупателям дома сдаются с уже подведенными коммуникациями (газ, водопровод, канализация, электричество, телефон и интернет), установленными газовыми котлами, разведенным по дому отоплением, установленной лестницей на второй этаж. Подобный набор является большой редкостью на рынке загородной недвижимости.

Ну и наконец, цена.Купить таунхаус в поселке«Артек» можно от 5,35 млн. рублей. За эти деньги предлагается секция в таунхаусе площадью 99,6 кв. м. Для сравнения, квартира аналогичной площади на окраинах Москвы в неблагополучных районах возле МКАД обойдется минимум в 2 раза дороже. Это серьезный повод задуматься о покупке жилья в коттеджном поселке «Артек» не только в качестве альтернативы Новой Риге, но и вместо московской квартиры. Ведь жить в ближайшем пригороде в собственном доме в экологически чистом районе гораздо приятнее, чем в квартире в загазованной Москве.

Поселки

5

Артек

Волоколамское шоссе, 20

от 4 000 000 руб

Обсуждение